Почти басня. Свинья с портфелем

Татьяна Колмогорова
В одном большом хлеву,
Свинья жила.
Жила-была как все,
И с общего корыта,
Подъедала.
Но дали той свинье,
ПОРТФЕЛЬ,
И сразу важной стала.
Ведь у нее теперь,
ПОРТФЕЛЬ,
Да и кормушка,
Рядом.
Свинья теперь,
От пуза ест.
Гребет все в пасть,
И все ей мало.
Свинья,
От жадности своей,
В корыто общее,
Залезла.
И жрала, жрала, жрала,
Пока не заплыла,
Вся салом.
Мясник,
Увидел наглую свинью.
Решил,
Что сильно жирной стала.
И быстренько,
Пустил на колбасу.
И важная свинья,
Портфель свой,
Потеряла.

    ***
Совет простой,
Для всех свиней.
   -----
Не жри в три глотки,
Не наглей.
Не потеряешь
Свой портфель.