Вся жизнь для нас - открытой книгой

Оскар Хуторянский
Вся жизнь для нас - открытой книгой.
Для каждого она своя -
Один читает, ищет смысла,
Другой картинки ищет зря.

Не каждый книгу понимает,
Загадки есть и вот - успех
Попался гений, прочитает
И объяснит главу для всех.

Листаем скучно мы страницы,
Страница - день,  глава - как год.
Нам интересно, что случится
И как герой себя найдёт.

Но забываем очень часто
Герои книги - это мы.
Где мы счастливы, где несчастны…
Концов хороших нет, увы.

А книга всё же остаётся
И жизнь - пометки на полях.
Кому моя вдруг попадётся -
Прочтите, я писал для вас.

11-20-16