Literae

Лила Перегуда
Ты гладил по макушке домовых
И книжной пылью укрывался на ночь.
Ты долго жил, и мир к тебе привык,
Цветные сны показывал с изнанок.

Волшебным сказкам не хватало чар,
Чтоб их признал твой разум седодухий -
А дворники сражались на мечах,
И пели гимны радужные мухи.

В просветах штор им виделось с трудом,
Как, хитрость расплетая прядь за прядью,
У стопок лет, спиною к междурядью
Тебя держал в руках старинный том...

В ночные звезды внюхивался дом,
И зеркала подергивались рябью.