Наш род...

Яков Зильберг
Наш род безумен, вездесущ,
Навязывает мысли бреда,
Цепляется, как-будто плющ,
За стену ближнего соседа.

Тяжесть устаревших поз,
Складки запылённой шторы
Скрывают дым от папирос
И наши с жизнью разговоры.

Но только он властитель дум,
На спины стряхивает пепел,
Ему плевать на ваш костюм,
Когда среди светил он светел.

Жлобным вызревает птенчик,
С чванством бьющим через край.
Коль рядом праведник застенчив,
Поёт псалом про баю-бай.