***

Михаил Козлов 5
Я на частицы расщеплюсь,
Как атомный заряд
И может быть еще  влюблюсь
Как сорок лет назад.

Мне   может  будет   по плечу
Моральный   этот  сдвиг,
Зажгу пасхальную свечу
Что б освятить  сей  миг.

Распад мой будет, словно  взрыв ,
Произойдет излом,
Явит , что в прошлом  я нарыв,
Оставил за углом.

Те  дни, когда я счастлив был,
Не знал судьбы иной.
Любовь к тебе , в себе хранил
И чистый был душой.

Не покидает меня грусть,
Что жизнь имеет  срок.
Я многократно расщеплюсь
На сотни своих строк.