У Природы нет непогоды! часть 1

Вадим Бегленко
У Природы нету непогоды:
Её приносит человек –
Который так воздействует на Землю,
Что после, хоть, тушите свет!

А после уже пыль и вьюги,
А после ураганы и Земля
Трясётся так от непогоды,
Хоть, плач, кричи тут до конца;

А после уже человек на Землю
Что-то здесь валит без конца:
Мол, это Она и смертоносная, и злая,
А мы хорошие всегда –

«Мы подрываем, лишь, снаряды,
Бомбим Её здесь иногда,
Леса в округе вырубаем,
Плотины строим, города;

Ну, это мелочи, ведь, правда,
Ну, разве плохо Ей с того?
Пусть, ещё будет вся довольна
Уран, что держим на добро;

Мы его чуть попридержали:
Ну, не взрываем уж давно –
Так, иногда, лишь, испытания…
Ну, что же с этого всего?

А в остальном, мы мировые,
Так, иногда, лишь, крышу рвёт».
… Потом здесь удивляется народец:
Откуда ж непогода, кто же срёт?

И так растёт тут человечек:
Отчёт себе не отдаёт –
Что ж ещё худшего, ей богу,
Может случиться наперёд?!
                2016г