Щит от лих

Мария Грузденкова
Каждый кончик креста обцелую,
ношу, что на теле своём,
Я в поклоне ему напрямую,
он мне служит с крестин не в наём.

А ему я служу почитаньем
и бережно, что так ношу,
И, что утром рассветным и ранним,
меня сохранить я прошу.

А на нём я целую Распятье,
к нему прилагаясь на сон,
И прошу о его я участье,
меня сохранил, чтобы он
От бесовских  ужасных нападок,
и от  горьких  грехов от своих.
На груди крест  духовно мне сладок:
меч он от всех наших лих!