Ежонок

Джумагалиева Нина Ивановна
  Я люблю ежоночка,
  Прелестнейшая мордочка.
  Глазки бусинки блестят,
  Иголки елочкой стоят.
 
  В ручье он моет лапки,
  Спит на душистой травке,
  Червячка себе найдет
  И громко песенку поет.

  Играясь, бегает с друзьями,
  Спит зимою в норке- ямке,
  Убегает от лисы,-
  Так все прячутся ежи.

  В колючий модный кардиганчик,
  Оделся наш веселый мальчик.
  Щит не только для красы-
  Что бы уберечься от лисы.

  Ах какой он симпатичный,
  Веселый, добрый, друг отличный.
  Дружит с белочкой, мышонком,
  С медвежонком и зайченком.

             Д. Н. И.