2654 Истин свет сонет

Виктор Корнилов
Приму, как будто неизбежность,
Разложив их на гранях жизни,
Твои и ненависть и нежность,
Достойные лишь укоризны.

Познав суровость и безбрежность
Просторов матушки- Отчизны,
Как пень, впадая в безмятежность,
Итожа все в кануне тризны.

Сияли радуги цвета,
Влекла святая простота,
Тревожа, восторгая чувства.

И в спектре пролетевших лет
Увлёк поэта Истин свет
Восторгом прелестью искусства!