Танго фонарей

Екатерина Волкова 5
(фото Ники Сигал)               
               

                Нике Сигал.
Ворожат фонари, нам даря неземное...
Вплоть до самой зари здесь готова стоять.
В свете их в ирреальность я дверь приоткрою,
Где не надо ни помнить, ни звать, ни прощать.

Ворожат фонари. Густо падают снежные хлопья,
Пуховой белой шалью укутаны плечи мои.
Я любовью полна. Переполнена вечной любовью.
И качаются звёзды. И тихо поют фонари.

Ворожат фонари. И за дверью волшебной
Ты, незримый, любимый, я знаю, стоишь.
Точно в танго плывем мы, как в день наш последний.
Со своей стороны ты молитвы реальность услышь!

И тогда наконец дверь, что нас разделяла,открою,
Чтобы - там или здесь - но, как прежде, до самой зари
Наслаждаться, дышать я могла лишь тобою.
Ворожили бы только ещё хоть чуть-чуть фонари!