С небес огромная луна

Виктор Шушарин
               *****
С небес огромная луна,
Как медный таз в окно сияла,
И мою комнату она
Печальным светом наполняла.

Мне виделось её лицо,
Её печальная улыбка,
Расплывшаяся широко
В своём сиянье жёлтом, зыбком.

И мне подумалось тогда:
Луна – само есть божье око
На наши смотрит свысока
Дела добра и на пороки.

Но почему ж тогда она
От наших дел не покраснела?
Да, видно, так поражена,
Что в шок вошла и пожелтела.

14.10.2012г.