Слушая оперу Борис Годунов

Вадим Константинов 2
                И век иной...

                И нет нам дел,
                Казалось бы,
                До тех страстей,
                Безумных
                И больных...

                Так, что ж
                Вторгается
                Так трепетно...

                Так жалобно               
                Бориса Годунова
                Боль
                В мой стих?..

                И вера есть...

                И есть надежда
                Вроде бы,
                Что мы спасёмся...

                Или нас спасут...

                Но слышу я,
                Как вновь поёт
                Юродивый...
                "...плачь русский
                Люд...

                Голодный русский
                Люд"!..
                03.10.2012.