***

Лариса Черемахина
Зажигай фонари,
Как веснушки на лицах улиц,
Вдоль усталых домов, позабывших тепло и свет.
Поджигай этот город, как старый слепой безумец
Поджигает пропахшую сыростью связку газет.

Пусть он тлеет, трещит, помоги ему разгореться.
И однажды внутри него станет совсем тепло.
Зажигай фонари.
И меня заодно. Ведь в сердце
Что-то ярко горело. Теперь же совсем прошло.

18.11.16