Гуляет ветер суховей

Серафима Баринова
Гуляет ветер суховей
четвертый день ревёт и свищет.
Срывает листья он с ветвей,
как дикий зверь добычу ищет.

Ломает ветки и земля
давно иссушенная солнцем
с порывом ветра вверх  летя
стучит и пылью бьёт в оконце.

А ветер дует и шумит,
но нет дождя уже полгода.
Земля иссохшая лежит
с надеждой ждёт его прихода.

Природа ждёт и люди ждут
и молятся и просят небо,
когда дожди опять пройдут
и осень смоет ливнем лето.

          21.11.2016 год

    Фото Вячеслава Львовича