Пред о мной все яснея видения

Вадим Костров
Пред о мной все яснея видения
Всех тех мест что растили меня
Моё детство, красоты, сомнения
И гора Лисья блещет маня...

Я так явственно вижу во сне
Вот деревня,лет восемь,купаться
Я бегу в пыльных сланцах и мне
Совсем нечего больше бояться.

Вспоминаю калитку и двор
И бабуля готовит с улыбкой
Вижу тот бестолковый бугор
И на велике в глине я зыбкой

Я доволен, я счастлив тогда
В простоте ведь то  самое счастье
Все быстрей пролетают года
И дни солнца сменяет ненастье

Снова вижу я наш огород
Поливалку и пляжа грибочки
Словно мыслей водоворот
Не даёт дописать мне до точки,

Вот я прыгаю с дамы и вплавь
С остуженной уже головою
И уж как ты тут не лукавь
Своих чувств не замажу, не скрою

Не забуду я велик, магаз
Мои первые в жизни покупки
И вечерний топленый экстаз
Как люблю я прудные прогулки

Не закончить мне мысли моей
Но я вижу все ярче и ярче
Что на мне лежит дивный елей
И на сердце становиться жарче...

Я все вижу и все как тогда
Пробиваются нехотя слёзы
Почему мы бежим в горда
Позабыв про родимые Розы..?

Но они не отпустят меня
Да и сам ни за что не покину
И в метро вновь вагоном звеня
Я из памяти краешек выну...

Посижу снова там, где тепло
Где я счастлив и не замечаю
Там где время почти не текло
Там где хочется выпить мне чаю!