Мажоры на дорогах

Александр Коваленко 5
   

Майка, шорты, туфли, гетры,
На десерт надменный взгляд,
В браке вечном скорость с ветром, -
То мажорики летят.

Ты идёшь по переходу,
Отморозкам – дела нет!
Едет сам себе в угоду,
Дорогой кабриолет.

Стоны, крики, ругань следом,
Но не слышат ничего;
Им ни стыд, ни страх неведом,
Под личиной броневой.

А потом в суде Басманном,
Приговор сразит и нас:
Отработать на диване,
Сто один условный час!

                ноябрь 2016 года.