Лес в солнце

Серж Конфон 2
От устремленья в небеса
и от земного притяженья
родится зелени краса
живым подобьем оперенья.

Стволов колонны взмыли ввысь,
листва вокруг затанцевала,
и ноты солнца полились
в нерукотворное начало.

Став ярче, звонче, веселей,
всё в бликах солнца заиграло.
И лёгкий летний ветровей
зашелестел как покрывало.

Прекрасный лес вокруг стоит,
живёт, волнуется и дышит.
Пусть память дольше сохранит,
что сердце доброе услышит.