мимолётное

Тамара Карякина
помню их  осторожно-трезвыми
и в любой толпе   различу
те глаза: как осокой  резаны,
и над ними  - упрямый  чуб...
до невест его мне б года три  расти,
но,  словив меня  на бегу,
он спросил, что я знаю о верности,
чуть коснувшись мизинцем губ –
отодвинулся,  из-под  века
( вжик - осокой!) взглянул в упор:
вырастай, давай, человеком –
для меня расти, уговор?
что -  в зелёной, мне,- было прока?
парня Армия забрала,
я  уехала -  там осока,
что  так режется ,  не росла.