Афоризм есть отблеск разума старого мудреца

Вик Лови Тор
*
Так уж устроен мир, господа: слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Говорят, что это Уинстон Черчиль сказал...

*
Жил-был в лесу замшелый старый ПЕНЬ, который числил себя оплотом  стабильности и предсказуемости жизни...

*
Идёт время, меняется жизнь. Всё меньше остаётся настоящих мужчин, которые могут решить любую проблему добрым ударом честной стали в спину...

*
Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в печатное слово – сумасшедшим.

*
Не тот дурак, кто читать не умеет, а тот, кто верит всему прочитанному.

*
Нет, друг мой, молодёжь учить - это не ко мне. Мораль, назидания, банальные истины, цитаты из классиков, тупые правила и замшелые нормы - ффууу! - какая проза. А истинные поэты учат личным дурным примером...

*
Мудрость – это когда человек безошибочно различает жизненно важное и то, что можно от чистого сердца подарить друзьям.