Дыра 2

Николай Рустанович
Изжил я тьму
страдания...  Горба!
И - мёрзну дико.
В спине – дыра...
Нет голоса для крика.
И нет лица: чтоб вспыхнуть многолико.
И нет для подаяния сумы...

 ... И день встаёт -
и сеет
камни
тьмы!..