Коррупция

Вячеслав Харитонов 2
Шлём заявки подобием жалоб.
Ждём ответов в предвестии тяжб.
И вонзается в сердце кинжалом
Ощущение краж и пропаж.

До чего же мы дожили, люди!
Бюрократ хоть и каждому чужд,
Перед ним отступаем, по сути
Потакая засилью чинуш,

Что витают в заоблачных сферах,
Где воров не достать никому.
От лукавых министров и мэров
Нам чего ожидать? Не пойму!

А они, растопыривши грабли,
Одураченных наверняка
И заболтанных нас ограбив,
Миллиардные ставят стога.

Заманив нас свободою куцей,
Обещаньями счастья морят,
Да коррупцией всех коррупций
Прибирают к рукам всё подряд.

Хоть народ - не затурканный зритель,
Всё вершат волостные царьки.
Им отмашку даёт покровитель
Мановеньем мохнатой руки.