Не созерцай меня

Анна Шабалина
Не созерцай меня, ты здесь не совершенна.
Я слишком пуст, чтобы тебе меня понять.
Копаешь суть, перевернув меня.. Не верно!
Ты так не сможешь до конца собою стать.

Ты прекрати свои попытки быть умнее:
Не спишь ночами, рассуждаешь о былом.
Считаешь можно применить это.. Не верно!
Там впереди намечен путь через излом.

Я не гоню, но и к себе не приближаю.
Ты можешь выть или принять такое право.
Приходишь, давишь обнаженная.. Не верно!
С твоей душою не един. Печально. Правда.

Я дам тебе гораздо больше, чем ты просишь:
Свободу верить, выбирать, вперед стремиться.
В любви клянешься, душу рвешь.. Не верно!
Любовь не привязь и нельзя ею забыться.

21/11/2016 г.