Минует срок

Людмила Бердыгужина
"Спасенье в том и гибели удел,
что всё твоё, творимое тобой,
и зло, тобою совершённых дел -
минует срок - и жизнь вернёт с лихвой"
М. Шаханов

И минул срок, когда возврат с лихвой
меня накрыл, почти что, с головой,
и нет спасенья от того добра,
что я творила в глупости "вчера",
что я творю сегодня. Даже впредь
творить я стану (чтоб мне умереть!..)
без опасений: что же я внесла?
Добро, как прежде, угнетенье зла...

Пока наш мир покинет злобы - тьма:
из зависти, из гнусности ума -
все добрые дела сгорают в дым...
Минует срок (однако!) - не пустым!
Иллюзий не питаю - на возврат.
Мне жизнь дала достаточно наград
и все долги - вернула я с лихвой:
я ей служу - "по ставке" часовой...


г. Актау, 2010г