Зимний вечер

Дмитрий Васильев 27
Зимний, морозный вечер.
Хрустальные льдинки блестят.
Зажжённые в доме свечи
И комната с окнами в сад.

Уютное, старое кресло,
Поленья трещат в печи.
И я понемногу согрелся,
Дыханием жарким золы.
 
Тяжёлые мысли, как молот
Стучали в моей голове.
А месяц был светел и молод,
Живя свою жизнь в вышине.

Дома, в своей берлоге,
Укрылся от всех проблем.
Решил отдохнуть с дороги –
Спокойствию сдался в плен.