Работа

Владимир Бредихин
Работа, работа, работа, работа.
В неделю семь дней по шестнадцать часов.
Работа, работа, ах, как же охота
Сбежать, испариться из этих оков.

Зачем, почему, и за что нам всё это?
И выход навряд ли какой-нибудь есть.
Мелькают за окнами зимы и лета,
И месяцы скачут, да так, что не счесть.

Работа, работа, подумать когда нам
О чём-то ещё кроме чисел и схем?
И будет считаться, как минимум, странным,
Коль высунем нос из рабочих проблем.

Уже ближе к ночи устало и хмуро
Ввалившись домой, упадем на кровать.
Тут вспыхнет идея, да только натура
Утянет поесть и немного поспать.

А утром обратно бегом на работу.
Бежим и бежим, и бежим день за днём.
И некогда вспомнить, что мы для чего-то
Иного, наверно, на свете живём.