Рассказать мне по силам

Сергей Моисеев-Славгородский
Рассказать мне, пожалуй, по силам,
Что случилось со мною на днях.
Разглядел в своем сыне Россию,
В сероглазом своём, в пеленах.

Показали глаза его озеро,
Что лесными бровями шумит.
И пенсне одевая морозное,
По зиме, малышей веселит.

В поле шторм ковылём да навеянный,
На свободный, ретивый уклад.
-Волос нежный святыми затеями,
Мне ладонь поласкать будет рад.

Стук в груди жадно впитывал ухом я.
Как небесного таинства мёд.
Словно филин ночной гулко ухая,
Воротится домой призовёт.

Плечи, впадинки, холмики нежные
-Не сравнится с ним даже Алтай!
Крики детские, сладко-мятежные
-В пробуждении буйственный май!

Что случилось со мною тем вечером?
В наваждение впал иль прозрел?
Но сынок мой, любовью отмеченный,
Сам собою Россию воспел!