Не искриться снег на тропке...

Дмитрий Качкин Кракенор
Не искрится снег на тропке,
День уходит - слишком робкий.
День бросает тень свою в затакт.
Может снег и не искрится,
Но в глазах твоих ресницы
Задержали поздний бриллиант.
 
Слишком поздно - эта малость -
Думала моя лишь шалость,
Думала весёлый озорник.
Слишком поздно - не терзайся,
Тактом новым наслаждайся,
Но от ноты этой шрам возник.
 
Не летает в клетке птица...
Даже, если и напиться
Не возникнет тяга в высоту...
Может птица не томится,
Но уже не возвратиться
Да, дорогу выберет не ту.
 
Может дело и не в птице
И не в розе на петлице -
Может всё придумал второпях?
Но влетает в жизнь с затакта
Вновь бестактно страсти тактом
И с тобой лечу я в небесах.
08 февраля 2007 года
г. Красноярск