Прокрастинация

Наталья Юрьевна Федотова
Что это – нервы или прокрастинация?
Ты наблюдаешь, как клавиши мерно клацают,
Взглядом застывшим, в кровь искусав губы.
Мимо летят секунды. Ну как глупо!

Срезав на вдохе мысль, лишаешься выбора.
Не суждено пасть с головою прошибленной,
Даже услышать звук ночного прибоя –
Это доступно живущим, не нам с тобою.

Ты не отпустишь в мир мечты и видения,
Я не пойму, в чём смысл настроенья осеннего.
Может, возьмём паузу, выпьем кофе?
Ладно, забудь. Это жизнь. Ещё та хохма.