Мир твоей душе

Таэ Серая Птица
Птичьи голоса во тьме приносят рассвет.
Посмотри в окно - разве может быть иначе?
В этом мире нет боли и зла в нем нет,
В нем никто не страдает, никто не заплачет,
Разве только от счастья, рвущего грудь,
Только от любви, поглощающей, сладкой,
Не дающей спать, не дающей вздохнуть.
Посмотри сквозь ресницы, тихо, украдкой,
Чтоб видение это не прогнать, не вспугнуть.
Это мир в душе твоей, ты над ним волен -
Дать ему жить, продолжать космический путь
Или угаснуть, умереть, задохнуться от боли.
Посмотри, на горизонте розовеет нить,
Сумасшедший соловей славит майскую ночь.
Разреши себе самому и любить, и жить.
Это все, чем ты можешь миру помочь.