Пойманный

Таэ Серая Птица
Твои глаза - глаза безумной птицы,
усталой птицы, схваченной змеей.
Твоя свобода долго не продлится,
прости, любимый, ты отныне мой.
Потуже кольца я смыкаю нежно
и ярким опереньем зимородка
с тебя срываю глупую одежду,
касаясь кожи языком почти что робко.
Твои слова - как шепот океана,
прибрежных волн, немолчный и глухой.
Твой рот - как кровоточащая рана,
что истечет напрасною мольбой.
Впиваюсь с алчностью голодного вампира,
следы на безупречной белой коже
оставив картою чужого злого мира,
стараюсь быть и осторожнее, и строже.
Ты весь - мой грех, мое благословенье,
мой сладкий яд и горькая победа,
мне не простится это преступленье,
но некому о нем толпе поведать.
Шелк скроет цепи, атлас спрячет раны.
Я одержим, мой личный демон - ты,
твой аромат - корицы и шафрана,
и кровь, и перец, и мускатные цветы.