Сибирь. За окнами за тридцать

Виктор Шушарин
                *****
Сибирь: за окнами за тридцать,
В замёрзших окнах синева,
На елях – на ветвях поникших
Из звёзд – снежинок кружева.

Мороз. У нас мороз сибирский!
Дымятся трубами дома,
До боли колет ветер льдистый,
Румяня щёки до красна.

А где-то там – в приморских странах
Цветут сады, шумит волна,
На берегах, как на диванах
В лучах коптятся телеса.

И где-то там герой от НАТО
Ракеты целит на меня,
Как будто я, рождённый хватом,
И мне нужна его земля.

Не бойся ты, - вояка злобный
И не обманывай народ:
Мой край безбрежный и сугробный
Любой ходок не обойдёт!

Красот у нас своих хватает,
Озёр – морей, текучих вод,
И мне милей твоёго края
Наш с русскою душой народ!
21.11.2016г.

                ******