Ты была ветром жёстким, обжигающим в зной...

Дмитрий Качкин Кракенор
Ты была ветром жёстким,
                обжигающим в зной.
Я собирал свои мысли,
                как тварей по паре Ной.
Мне хотелось прохлады,
                но жара не отпускала меня...
И плавился день
                и полыхала заря.
 
Не молил о прощении,
                но был услышан Богом.
Молитвенник очень большой,
                но я знаю не много...
Мне хотелось мщенья,
                быстрой расплаты,
Но Он привёл меня
                к свету лампады...
 
Не завидовал близким,
                не сгибался врагам.
Для тебя может лишний,
                но себя не отдам...
Выставь мне счёт -
                я за всё заплачу...
Перед ликом святым
                поставлю свечу...
 
Мне хотелось того,
                чего Бог не спросил,
Но для откровенья
                не хватит наверное сил...
Ты была ветром жёстким,
                обжигающим в зной...
Я выбрал свою дорогу
                и ушёл с зарёй...
26 октября 2007 года
г. Красноярск