Антиклерик

Андрей Шувалов
Как стали сказки святы!
Как стала мысль убога!
Стоят в церквях фанаты,
Пьют кровь своего бога,
Едят его живым
И лижутся с распятием,
Соседям и родным
Успев раздать проклятия
Они читают стих
О золоте и власти
Припав к костям святых,
Разобранных на части.
А где-то одинок
Сидит в пустом чертоге
Забытый ими Бог
В раздумьях и тревоге.