Одноклассникам 1

Пётр Тютюнник
Я вас обидеть не хотел...
Но так бывает в жизни бренной:
Кому-то в соснах трёх - предел...
Кому-то мало и вселенной!

Черпая силу из начал,
Я так сдружить наш класс старался.
Я и молчал..и не молчал..
Я и корил,и сомневался...

Волшебной мудростью чернил
Я к небу поднимал рукою....
Я и прощал.Я и хвалил...
И согревал своей душою...

Сердечной памятью любя,
Я обрамлял дни в изумруды!
И ...выворачивал себя,
Чтоб с нами совершилось чудо...

До самой осени седой....
До этой старости незримой
Я жил надеждою одной,
Что класс и я - неразлучимы!

Я лишь не знал,что так нельзя...
Меняет мир определенье...
Понятье "школьные друзья"
Теряет с возврастом значенье...

Холодным разумом войну
Вы все вели на отдаленьи...
Вы в прошлом - ищите вину,
А я - дорогу к примиренью...