Предзимние катрены

Александр Обозреватель
Мороз всей тушей придавил
Пищит народ вздыхая паром
Обугленный морозным жаром
Трет уши из последних сил

Да охладела к нам природа
Нашла же время для исхода
Тепла осеннего и вот
Морозом нас калённым жжёт

Далёко до порога зим
А разыгрались снегопады
И льды напасть на речку рады
И небо стало всё седым

Трепещут голые деревья
Лишь ели в белоснежных перьях
Да сосны снег набрали в лапы
Над ними все в пурге закаты

Что ж торжествуй пока зима
У осени украла время
Измазала сметанным кремом
И веселится задарма...