Разные оценки

Борис Цветков
Жизнь тоже можно оценить
в рублях или в валюте,
продать её или купить
легко, по своей сути.

Она – тот надобный товар,
что пользуется спросом,
и если ты ещё не стар,
то не посмотрят косо.

А дальше – множество путей
устроить всё комфортно:
кто пошустрей, кто поумней –
жить будет первосортно.

Жизнь так устроена всегда,
она порой жестока,
но не наивна,  не проста,
и может «выйти боком»…