Демократическое рабство

Николай Чечёткин
СССР рухнул… Власть КПСС кончилась… Вот она, долгожданная СВОБОДА….
Прошло 25 лет… и что?

Реальной вертикали власти  - нет! Страна погрязла в коррупции и откатах….
Воруют – ВЕЗДЕ! Даже в суперсекретных проектах ОБОРОНКИ …

Смешно слушать президента о МИЛЛИАРДАХ помощи фермерам и предпринимателям….
Кто даст кредит фермеру в Саратовской глубинке без  10-20 % отката?! Да никто! У каждого банка сеть своих посредников….
 
А выгодно ли после этого брать кредит!?

В сфере ЖКХ - продолжение лихих 90-стых … беспредел полный! Не случайно заговорили о возврате ЖКХ в ведение государства….

 О работе по найму…. Все фирмы по строительству работают по полусерой системе – половина зарплаты официально, другая половина – в конверте.. Да и не только строители, пожалуй, все!

Потому как если заплатить ВСЕ налоги по закону, то на каждый заработанный рубль ты должен заплатить 1 рубль и ещё семь копеек СВЕРХУ…. Как говорится, а где ещё семь копеек взять!?

Про права трудящихся лучше вообще не говорить! Если ты в городке небольшом начнёшь права через суд качать, то это будет твоим последним рабочим местом в этом городе – больше ты работы уже никогда не найдёшь!
И суды, и прокуратура, и полиция – просто фикция о правах…. Если дело НЕ РЕЗОНАНСНОЕ, то хрен тебе, а не правосудие….
 
А ведь при КПСС 70-80 % всех проблем можно было решить простой жалобой в районный или городской комитет партии….

И ведь наркотиков, проституции, торговли людьми, оружием… не было в таком количестве – кто бы и что мне сейчас на эту тему не говорил….
 
Вот и выходит, что на словах Свобода, Демократия…. А на деле – ХАОС, при ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ РАБСТВЕ……
(одно утешает - рабство то не простое!... и не коммунистическое! А ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ !!)