Ягоды рябины

Яшар Борисов
Желтели на деревьях листья,
Была осенняя пора.
Трава давно уж отцвела;
И только ягоды рябины
Краснеют и к себе зовут.
Сорву я ягоду рябины -
Необычайно терпкий вкус.
Всю обрывать её не стану, -
Зима идёт и снег несёт.
А эти ягоды рябины
Обеспечат птицам корм.
В морозный зимний день,
Голодные клесты и свиристели,
Стаями  к рябине прилетят,
И всю рябину смогут оборвать.
А иногда холодным зимним утром
На ветках снегири сидят;
В лесу пришлось им голодать,
На всех там не хватает корма.
И если птиц не поддержать зимой,
Простится мир с пернатой красотой.