Папа

Екатерина-Августа Маркова
Колокольчики  не  звенели
над  моею  колыбелью,
я  спала  в  бельевой  корзине
в  ту  лютейшую первую зиму.
 
Завывал  в  дымоходе  ветер,
обещая отцовскую  верность.
В госпитальном убогом  саду,
в  скарлатиновом  первом  бреду,

я  звала  его  мамой,
так  настойчиво и  упрямо,
что  дивились  мед. сёстры
годовалому  монстру...

Нарушая  больничный  закон,
он  ходил  у  белённых  окон,
и  над  крышею  ангелы  пели,
и  по  снегу  всю ночь

всё  скрипели  шаги  и  скрипели,
охраняя болящую  дочь.
Как  мне  голосом  папы снова
услыхать хоть на  миг полуслово.
       21нояб.16.