Басня о жабе

Лана Панова
Жила она давно на свете,
И были у неё и дети.
Но их рожала для болота,
А грязи той не надо "пота".

И не учила ничему,
В их жизнь посеяла тоску...
Для жабьей жизни - красота,
Когда трясина, тина, мгла...

Народу ж басня говорит:
Для солнца труд - всегда магнит,
А если деток ты не учишь,
То жизнь болотную получишь!