Ноябрьское утро во Владивостоке

Владимир Лавриненко
 
Проснулось Солнце за окном,
Позолотило город, сопки,
А птиц весёлый камертон,
Настроил нашей жизни нотки.
Ассоциируя птиц с весной,
Я ими явно был обманут,
Меня там встретил ветер злой,
Которым послан вдруг в нокаут.
Вернулся свитерок одел,
Перчатки теплые, и шапку,
Теперь Борей с тобой я смел.
И волю взяв свою в охапку,
По Океанскому прошел,
Там заблудился в речках разных,
Но, слава Богу, море я нашел!
В среде туристов праздных,
На рейде корабли смотрел,
И потолкавшись там среди китайцев,
Подводной лодки изучил прицел,
Следов своих, оставив отпечатки пальцев.
По старым улочкам прошел,
Магнит купил на холодильник,
Слабо соленой рыбы взял на стол,
И с чаем съел в кафе там сырник.
Ну, вот и всё пора домой,
А Солнце весело моргает,
Лицом позагорай, постой,
Понять смысл жизни помогает. 
С уважением,
В.Н. Лавриненко