Думы

Владимир Четвергов
Ночь,сугробы,морозит зима
И луна как фонарь светит.
Пьяный путник,озябший слегка,
Угол дома соседнего метит.

Пёс бездомный куда то спешит,
След на белом снегу оставляя
И соседка за стенкой грешит,
Стонет,думы мои прерывая.

Да,ведь жизнь же она такая,
Состоит из всего вокруг...
В бесконечности мысль тает,
Растворяясь под сердца стук.

Нет ни в чём пустоты бездонной,
Есть везде и во всём суть.
Ты не станешь амёбой сонной,
Коль нащупаешь свой путь!