Сумасшествие

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Все такое ненастоящее,
Искаженное.
И лицо, некогда светящееся,
Напряженное.
И глаза, в сторону смотрящие,
Траурно пусты.
И уста, слов не находящие,
Наконец, чисты.

Все такое уже далекое,
Почти забытое.
А ведь было что-то здесь глубокое,
Нам открытое,
И мечты - безвременно ушедшие -
На двоих.
Не судьба это, а сумасшествие
Бьет поддых.