Ни всё то - золото, что...

Гана Орен
Ни всё то - золото, что блестит

 ...Сколько можно золото любить,         Сребролюбие
    Восхищаться хрусталями,
    О духовности своей забыть,
    Восторгать умы словами?

 ...Не излечит слиток золотой            Здоровье не купишь
    Хоть грызи его зубами.
    Отдала бы ВСЁ иной порой,
    Чтоб вернуть здоровье маме.

 ...Есть на свете "Возраст золотой",      Люди золотого возраста
    О котором вдруг забыли.
    Люди эти временно с тобой,
    Как могли, они пожили!
               
 ..."Золотые руки" - мастера!            Золотые руки
    Всё для них, и всё умеют
    Даже суп у них из топора.
    Отхлебни, и очумеешь!

 ...Золотой кусок может молчать,         Молчанье - золото
    Ему дела нет до века
    А душа очень хочет кричать,
    Пробудить, возродить Человека.

 ...Доброта, что золото на вес,          Ценится на вес золота      
    Сколь её не сыпь всё мало.
    Очень редким стал этот процесс
    И всё глубже злоба проникала.
               
 ...Но, ведь есть же "жила золотая",      Золотая жила   
    Зачерпни её в ладонь.
    И неси на каждого плеская,
    Как в крещенье святою водой.
               
 ...Дорогой наш малый золотник -          Мал золотник,  да дорог
    Наше сердце, душа, и разум
    Пусть не видно, что и как блестит,
    Золотую душу видно сразу!

 ...Пробудись от спячки, человек,         Золотой век.
    Отпусти всё лучшее из сердца,
    Золотой отпущен тебе век,
    Лишь тобой закрыта туда дверца.

Сребролюбие - 11 Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением;
                когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца.
                (Библия. Книга Псалтырь. Глава 61) 
На вес золота - 23...Иисус говорит: как трудно имеющим богатство войти в
                Царствие Божие!
                24 ...Иисус говорит: дети! как трудно надеющимся на богатство
                войти в Царствие Божие!
                (Библия. Книга от Марка. Глава 10)
Золотые руки - 10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание,
                нежели отборное золото;
               11 Потому что мудрость лучше жемчуга,
                и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                (Библия. Книга Притчей. Глава 8)
Мал золотник, да дорог - 1 Доброе имя лучше большого богатства,
                и добрая слава лучше серебра и золота.
                (Библия. Книга Притчей. Глава 22)
Золотой век - 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют
                и где воры подкапывают и крадут;
              20 Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа 
                не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут;
              21 Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                (Библия. Книга от Матфея. Глава 6)