Крым и Рым, огонь и воду

Виктор Богатырев
Крым и Рым, огонь и воду
проходили столько раз,
положили тьму народу
то за Крым, то за Кавказ.

Наш-не наш, в вопросе спорном
правду знают только те,
кто лежит в степи под дёрном
на спине и животе.

Наш-не наш ответят парни,
что сейчас на дне морском.
Нам бы быть поблагодарней
в наших спорах не о том.

Попросить бы нам прощенья,
помолиться - грешен аз,
может, лучик просветленья
снизойдет с небес на нас.

Раздосадованным страшно,
как, введя друг друга в раж,
согласиться, что не важно -
Крым ли, Рым ли, наш, не наш.