Глянец

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Небрежно листаешь, не падая ниц
До столь бесполезного чтения.
Я даже не книга, а пестрых страниц
Собрание для настроения.
Сдается касанию теплых рук
Холодный как лезвие глянец...
Зачем ты скупал тиражами, друг,
Бракованный мой румянец?