Как рождаются шедевры

Александр Ченин
Великий дар от Господа; - СЛОВА.
Зверь воем выражает свои чувства,
А нам к словам дано ещё ИСКУССТВО,
Шедевры создаёт из этого ДУША.
***
Искусство в Слове, как пароль Небесный,
Минуя разум, волю, пустоту; -
В душе у каждого осветит её бездны
И мысль родит, разрушив скорлупу.

Душа ответит тем, на что способна,
Как поняла, зачем и почему,
Какие чувства выразить готова,
Приняв в себя, звучащую волну.

Слова без чувств, без мысли, вдохновенья
Всего лишь звук; - обычные дела.
А Мастер Слова ждёт того мгновенья,
Когда душа его Отцом озарена.

И вот тогда рождаются шедевры
И Сам Господь нам это подтвердит.
А многие из них становятся бессмертны,
Они своею будут жизнью жить.

Работы Мастеров среди стихов встречаю,
Они, как Звёзды, украшают путь.
Я о своём, обычном забываю,
Мне от восторга хочется вздохнуть.