В единственном человеке

Владимир Гребцов 2
Взгляд далью прикован и словно росинку
Глаза твои искорки света колеблят.
Ты с плюшевым мишкой забавно в обнимку
Кого то встречаешь иль проводы медлят?
А может быть миг этот соткан из сути
Твоего естества и любовь безоглядно
Приводит лишь к тем , кто не просит о чуде
Где все так привычно, знакомо , понятно?
Ты можешь пройти этот путь в совершенстве,
Но плюшевый мишка немножечко жалкий...
Ты помнишь мечтали  отважно мы в детстве
Шторма покорять и захватывать замки?!
Да , опыт не прост : неудачи, сомненья,
Но подвиги наши, что нам намечтались
Теперь обрели в нем к вершинам ступени...
С ресничек смахни лишь , родная, усталость.
И только ведь нужно:  вернуть жизни взгляды,
Услышать себя на затерянном треке
И все, что любилось , желалось  когда то
Увидеть в единственном человеке.