Наблюдающие за облаками

Павел Хилько
И не понятно, где они были
На облаках или под ними парили,
На крышах домов, у парадных подъездов?
Но жизнь людей им была интересна.

Кто-то бежал, торопился к обеду,
Кто-то лопатой снег кинул к соседу,
Кого-то ждёт мама у окна пятый год,
Сына ждёт муж, чтоб не кончился род.

Соседка старуха вяжет кафтан,
Бомж алкоголик протирает стакан,
Крутой бизнесмен примеряет костюм,
А нищий узбек как в храм входит в ЦУМ

И только лишь дети серость будней не видят,
Их мир разноцветный, игрив, безобиден.
Они верят в чудо, и в дружбу, и в смех.
В их глазах радость от милых потех.

И двое крылатых здесь решили остаться ,
Дети их видят, а они не боятся,
С улыбкою крылья расправили вверх,
Им на всю жизнь подарив оберег.

(ноябрь 2016)