О стихотворении Дунаевский

Татьяна Комиссарова
«Я говорю местами по-советски,
Когда я о хорошем говорю».

Как я и ожидала, «Дунаевский» вызвал множество противоречивых откликов - на Балтии, на БЛК, на моей странице – от яростных обвинений в пропаганде тоталитаризма с поминанием миллионов безвинных жертв до теплого ностальгирования по безвозвратно ушедшим временам великих дел и великой музыки. У меня сложилось впечатление, что и хулители, и защитники прошлого использовали текст для декларирования собственных убеждений и пристрастий – вне зависимости от задуманного автором. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое. Я поставила эксперимент и вполне довольна результатом. 10-15% думающих читателей, «раскусивших» замысел автора, и есть моя целевая аудитория. Спасибо им за это.

Сказать теперь, о чем стих? Надо ли? Впрочем, если коротко, то это ностальгия по несбывшемуся будущему. Которое должно было быть прекрасно, но случилось совсем другое (подставьте нужное).

А музыка Дунаевского останется навсегда – не глядя на чьи-либо убеждения и предубеждения.

Кому интересно, посмотрите вот это (Максим Дунаевский об отце):
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/11/18/5793